新人看護職員臨床研修募集

関西医科大学香里病院看護部は「急性期病院の看護職員として、患者中心の安全な医療を提供するため、豊かな人間性を養い、看護実践能力を高め、主体的にキャリア開発できるように教育・支援を行う。」を教育方針とし、新人看護職員研修の努力義務化を受けて、『厚生労働省:新人看護職員研修ガイドライン』に則った臨床研修を実施いたします。新人看護職員が基本的な臨床実践能力を習得できるよう、技術面・精神面からサポートいたします。あなたの施設の新人看護職員のご参加を心からお待ちしています。

目的

看護の専門職業人としての役割遂行能力を高め、看護ケアの質向上を図る。

目標

1・専門職業人として知識、技術の向上に努め、看護実践能力を養う。

2・質の高い看護を行うために、看護師が目標を明確にして主体的に能力開発ができる。

3・看護者の倫理綱領に基づき、相手を尊重したおもいやりのある看護が提供できる。

参加対象

年度の4月入職 新人看護職員

5名程度

集合場所

関西医大香里病院 2F総合案内受付前

申込期間

新年度4月以降、各施設の看護部代表者にて申込み、ご相談ください。

メールもしくはお電話でご連絡ください。(下記に記載)

持参物品

1.筆記用具

2.昼食【必要時】

3.新人看護職員研修(実技研修)

1) ユニフォーム(可能な限りパンツタイプのユニフォームでご参加ください)

2) ナースシューズ・靴下

個人情報の保護

応募者より取得した個人情報は、この研修に必要な業務に限って利用いたします。

<お問い合わせ>

関西医科大学香里病院 看護部
TEL 072-832-5321 (代表)

Mail kangobuk@kouri.kmu.ac.jp